Gregor Eisenbeiß

Drehbuch / Szenischer Film


Diplomjahr:   2009
Diplomtitel:   "Endlich wiedervereint"
Filmographie:  

FILMOGRAFIE

2024 LETZTE SPUR BERLIN

2022 CHECKER TOBI (Sachbücher & Hörspiele)

2021 HELDT 

2020 DIE MUSKELTIERE

2018 TIERE BIS UNTERS DACH

2017 IM KNAST

2016 SOKO STUTTGART

2015 BLACKTAPE

2015 SOKO LEIPZIG  (Co-Autor: Florian Schumacher)

2013 ALLE JAHRE WIEDER  (erste Staffel, Co-Autor: M. Schmidt)

2013 SOKO LEIPZIG  (Co-Autor: Florian Schumacher)

2011 MEK 8

2010 ALLE JAHRE WIEDER (Co-Autor: Matthias Schmidt)

Vita:  

Gregor Eisenbeiß entschließt sich 2004 nach vier Jahren als Werbetexter bei Springer & Jacoby in Hamburg zum Drehbuchstudium an der Filmakademie Baden-Württemberg.

Seit seinem Diplom 2009 schreibt er sich bemerkenswert vielfältig durch die deutsche Medienlandschaft: Kino (»Blacktape«), Serien für Kinder (»Tiere bis unters Dach«, »Die Muskeltiere«) oder für Erwachsene (»Alle Jahre wieder«, »Im Knast«, diverse Krimis) gehören genauso zu seinem Repertoire wie preisgekrönte Werbung (»Tasty Tasches«). Dafür wurde er inzwischen mehrfach ausgezeichnet, u.a. mit dem Baumhaus/Boje-Medienpreis der Akademie für Kindermedien oder dem German Design Award (Gold) der Bundesrepublik Deutschland. 2021 erscheint seine erste Kinder-Sachbuch- und Hörspiel-Reihe  (»Checker Tobi«).

Homepage:   www.hsverlag.com/autoren/detail/a10592
Nehmen Sie direkt Kontakt mit Gregor Eisenbeiß auf